smile_aaaaa (smile_aaaaa) wrote,
smile_aaaaa
smile_aaaaa

Categories:

чЁртово городище

Чертово городище. Жуткое место: ведьмин лес, блудов холм, дьяволово болото... Так люди о нем говорят.По одной из версий, это древнее святилище славян в честь бога Свентовита, по другой, город жрецов вятичей, по третьей, крепость на Засечном рубеже. Его возраст определяют как I-V век нашей эры. Находится Чертово городище в Калужской области, недалеко от Сосенского. А дальше... Дальше едем мы по черной-черной дороге, вокруг лес стеной, ни одной машины и вдруг дед на велике нам навстречу ;)) В общем, хочешь найти путь в адово место - спроси у первого встречного деда. машину пришлось бросить на поляне в лесу, так как не внедорожник ;) городище впечатлило. хоть и не было обещанных телепортаций, зашкаливания приборов и блуждания в трех соснах. зато посетили все местные достопримечательности: чертовы ворота, пещеру со светящимся мхом шестистега, чертов колодец,чертовы пальцы, ветровал и речку чертовскую. а еще нашли очередной тайник на дне долины у подножия городища, в корнях трех огромных выворотней... и что удивительно, до того, как тайник нашли, мы были совсем одни в чаще леса, среди груды культовых камней. мы уверенно хозяйничали в этом мрачном урочище среди пугающей тишины. и я не переставла удивляться этому нашему одиночеству :)) но вот мы "сокровища" на место в болото погрузили, и тут же голоса! люди как из-под шляпы фокусника появились. наверное, телепортировались откуда-то :)))))))) показалось забавным. а когда мы на свою черную-черную дорогу выехали, снова дед на велосипеде едет... как ни странно, другой. рассказал нам, как на заброшенную шахту проехать. очень нам хотелось на заброшенную шахту :) в Туле были в половине восьмого. могли еще попасть на выборы, как все сознательные граждане, но не попали :))) 







Tags: Россия, геокэшинг, кругосветка
Subscribe

  • Мачу-Пикчу. Своим ходом!

    Мачу-Пикчу - это собственно и есть то место, ради которого мы соскочили с уютного дивана и отправились на край света - в Перу. Но если в случае с…

  • Куско. В двух шагах от Мачу-Пикчу

    Из столицы современного Перу мы махнули в столицу империи инков - город Куско. Высота всего 3500 метров над уровнем моря, но по личным ощущениям -…

  • Лима. Столица Перу

    Я даже мечтала о Перу как-то робко: возможно когда-нибудь, в следующей жизни, когда я стану птицей... И тут вдруг бац! Здравствуй, Перу, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments